***

по небу тучи стаей, пачками
и ветер жалит их гадюкой…
я снова о беду запачкаю
души мозолистые руки…

…заброшен взгляд дырявым неводом
куда-то в море хмурой дали…
…опять я пьян – да эка невидаль!
для удивленья слишком мало…

…для обожанья – слишком глупо,
гони меня, гони в три шеи…
трави молчаньем и разлукой
как травит морось эти ели…

бинты мои такие грязные,
глаза мои такие мокрые…
…слова мои такие разные,
но пахнут потом и дорогою…

мне собираться –подпоясаться,
на два кармана восемь дырок…
…а вы – точите громко лясы,
стреляйте в спину – словно в тире!

…как пахнет быль вином и небылью,
…как куст разросся краснотала…
……опять я пьян – да эка невидаль!
для удивленья слишком мало…


Рецензии