Чужая земляника
Куплены ягоды в гибкой корзине.
"Где собирали ?" — "В далёкой лощине.
Только вернулись — и дождик пошёл..."
Вспомнились сны земляничной поляны:
Дудочка рядом — кувшинчика нет. *
Кинематограф. Счастливый билет.
Се'рдца ликует и рвётся сопрано...
______________________________________
* «Дудочка и кувшинчик» — советский мультипликационный фильм,
выпущенный студией «Союзмультфильм» в 1950 году.
Снят по одноимённой сказке Валентина Катаева.
Свидетельство о публикации №117062803455
И по форме, и по содержанию,
чудесная реминисценция,
спасибо!
Уши Пуцер 29.06.2017 13:35 Заявить о нарушении
А мы за земляникой только собираемся, ещё зеленА ))
Ольга Мязитова 29.06.2017 13:47 Заявить о нарушении