Русалка
За узкой песчаной грядой,
Прекрасная юная дева
Играет с бегущей волной.
Ваял будто скульптор умело,
Как мрамор каррарский бела,
Не тронул загар её тела,
Хотя обнажённой была.
Загадкою взор её манит
В таинственный,скрытый уют,
Беги!Эта дева обманет-
Глаза её в бездну зовут.
Не верь красоте белолицей,
Ведь ждёт тебя только одно:
За этой морскою царицей,
Уйдёшь на зыбучее дно.
И,ведай,пленённый красою,
Что взор изумрудный не прост,
Скрывает за пеной морскою
Русалка серебряный хвост.
Свидетельство о публикации №117062803423
Виталий Рябков 28.06.2017 18:22 Заявить о нарушении