Лимон
Пьянящим ароматом и янтарным соком
Пришла его пора, чарующий сезон
С красивыми цветами, но с коротким сроком!
Во многом был лимон незаменим.
С ним побеждались многие болезни,
А многими он с чаем был любим,
И как закуска к коньяку он был полезным.
Его все жали, всюду добавляли
В салат, в коктейли, в рыбу наконец!
Его все жали, жали, жали,жали,
И вот лимон наш выжали в конец!
Осталось от него лишь сморщенное тело
Сухое, волокно и жёлтое нутро
Не нужен он такой и можете вы смело
Поднять сухой лимон и выбросить в ведро!
Такая вот судьба у кислого бродяги
От блеска кожуры, до сморщенной цедры.
Не знал лимон, что есть такие передряги
И что он будет пешкой жизненной игры!
Вот так и человек, порой, проходит свой сезон.
Давая всем вокруг свой опыт, знанье, силу!
А в жизненном конце, как выжатый лимон
Не нужен ни кому и выброшен в корзину!
Свидетельство о публикации №117062803388