Как же раньше всё было легко и просто

Как же раньше всё было легко и просто,
Когда сами мы были совсем не высокого роста,
А мечты были выше снежных гор, облаков;
Когда были мы лишены оков,
И за спинами нашими были крылья,
А не раны от крыльев на сгорбленной от забот спине,
И когда мы летали не только в случайном сне.

Нам казалось, что впереди ждут свершения и победы,
Шум прибоя, поля из лаванды, обеды
На верандах с летящими шторами из органзы,
И хурма никогда не вязала бы нам язык.
А из страшного - были только раскаты далёкой грозы,
И когда учитель сажал за другую парту
Паренька, что потом тебе стал роднее и ближе брата.

Мы жалели тогда, что смотрим снизу на мир,
Но спустя километры ткани, протертой до дыр
На коленях, поняли, что были выше,
Чем сейчас (даже если стоим на крыше
Мира взрослых, что копошатся как мыши).
Почему мы не слышим то, о чем мечтали в подушку,
Почему необъятный мир поместился в игольное ушко?

Почему перемены между уроками стали
Переменами в жизни, и сделали нас холоднее стали?
Почему для обычной встречи нужны билеты
В самолёт и на поезд? Когда, чтоб найти ответы,
Недостаточно стало просто спросить у мамы?
И где корни смешной человеческой драмы
Поседевших волос хулигана и доброго хама?

27.06.2017


Рецензии
Необычно! По душе пришёлся образ "Но спустя километры ткани, протертой до дыр".

Душа Рифма   28.06.2017 16:00     Заявить о нарушении