Уезжаю

Машина готова, и собраны вещи...
Волнуется сердце, душа не на месте...
Я снова в дорогу — теперь уже точно,
Прощаюсь с друзьями —  надолго? Бессрочно.
Когда-нибудь, может, мы свидимся с ними,
Чужими совсем, но такими родными.
Мы рядом по жизненным тропам шагали,
Всегда и во всём, как могли, помогали.
Едва наберёшь только номер знакомый,
А в трубке родное: «Привет! Как ты? Дома?
Что с голосом? Ты там, случайно, не плачешь?»
Мы просто дружить не умеем иначе.
И вот расстаёмся, нам грустно — до боли.
Махнуть бы рукой, да остаться мне, что ли?
Но мудрая самая наша подружка
Сказала: «Девчонки, судьба — не игрушка.
Ну раз так решила, то надо поехать,
А тысячи вёрст нам не будут помехой»

Конечно, не будут ... Я села в машину.
Не думала даже, что Север покину.
«Не бойся, печали все время излечит»,—
Обнял меня северный ветер за плечи.


Рецензии
Мы просто дружить не умеем иначе...
Как хорошо, когда есть настоящие друзья.
Это так согревает душу, сердце...
Яночка, как хорошо ты всё написала.
В общем как всегда👍
С теплом

Вия Баянова   29.02.2024 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.