Долина Верхнего Иордана
Вся ты закуталась взвесью хамсинною,
в дрёме мятежной, затихнув, лежишь...
Будто бы пинии по-над Рош-Пинною...
Не завершают июньский пастиш
ни перепевы и пастбищ и пажитей,
ни межкиббуцный аул, минарет...
Может, вы зорче увидите, скажете.
...Взор мой вливается в Геннисарет.
Но отвожу и скольжу над Голанами...
Взмыть, где Мессия покинет Хермон!
Дальними странами, тож богоданными,
был я рождён,
увлечён,
умерщвлён.
Дом творчества писателей
Переделкино, 2016 год
Свидетельство о публикации №117062803236
Всё остальное, как бы, понятно...
http://stihi.ru/2022/08/16/2726
Михаил Мартынов 2 16.08.2022 19:03 Заявить о нарушении
Зус Вайман 16.08.2022 19:24 Заявить о нарушении