***

заболел клен осенней вестью,
было лето еще надысь…
пахнет небом и волчьей шерстью
с ветки мокрой сбежавший лист…

под ногами скрипят недели,
головою цепляю года,
сто кругов на моем теле
коль по срезу считать ствола…

облака лягут белым на волос,
умостятся, как в будке пес
ангел слева,  а справа морось
и дороги размытой воск…

ангел слева, а морось справа,
было лето еще надысь…
…рассую по дырявым карманам
новорожденного дня жизнь.


Рецензии