Нине Шорниковой. И всем дамам, утратившим силы

Природа ласкою пургу
Сменяет.
И пургою - ласку.
Я детство в сердце берегу.
И сердце в детстве, словно в сказке.
Наивность - первый модуль - брысь-
Ракеты на пути к орбите.
Затем - доверчивость - уймись,
Лишь милосердие в зените.

Затем, от бурь и перемен
Оно тончает, тихо тлея.
И, если судно дало крен,
То космонавт не уцелеет.

Мне есть о чём тебя просить:
Прости за пагубную трусость.
О детство, как тебя носить
На сердце старцам седоусым?

Нельзя открыто хохотать
И неуместно одеваться,
Нельзя в открытую сказать
Того, в чём стыдно не признаться!

Но из далёкой кутерьмы
Страны, что вечно существует,
Я получаю письма - сны,
Я верю: радость торжествует.

Представь, как старые карги,
По тропке пыльной ковыляя,
Смеются правилам пурги.
Смеются, солнце прославляя.


Рецензии