Незваные гости
В деревеньке вымирающей старой,
Остановились мы тогда на ночлег.
Заняли вчетвером избу пустующую,
Распилили пару здоровых берез,
А потом, пообедав как следует,
Улеглись в избе отдохнуть,
Как принято после обеда,
Да еще и после дороги дальней,
А чтоб нам никто не мешал,
Дверь закрыли на железный крючок.
Я тогда не спал и не бодрствовал,
Лишь дремал, так, слегка.
Вдруг услышал сквозь дрему сладкую
Как кто-то шумно в сенях заходил,
А крючок, дверь державший надежно,
Звучно, с грохотом с места слетел.
Открываю с трудом глаза,
Бродит по избе какой-то мужик,
Невысокого роста, волосами обросший
И брюзгливо ворчит, тяжело ступая.
Слов мне его не разобрать никак,
Только я, почему-то, все понимаю…
«Ходят тут всякие, носят их черти…»
Может это хозяин избы заявился?
У которого здесь было их две,
Да еще и баба какая-то с ним…
Вдруг голос чей-то в избе раздался:
«За печкой мужик!»
С лавки меня словно подбросило
И другие вскочили с мест своих.
Вчетвером окружили мы печку,
Стоим и глазами хлопаем,
Нет в избе нигде никого!
Обменялись мы тогда впечатлениями,
Слышали, видели одно и тоже все.
Говорили потом нам местные,
Что домовой к нам в избу заходил.
Свидетельство о публикации №117062803170