***

и слезы и улыбки –только сон
с зарей взлетит и тут же камнем оземь…
…я бью тебе неистовый поклон
подсвеченная листопадом осень…

четвертый всхлип рождается за день,
второй триптих является до срока,
а надо мной опять витает тень
толь ворона, толь древнего пророка…

и слышу запах чернокнижных слов
о том, что скоро время собираться
я лоб поклоном разбиваю в кровь,
чтоб дураком средь мудрецов остаться

нести себя в горсти и расплескать,
растратить, раздарить как хлеб каликам
и в зеркале однажды утром стать
как эта осень – изможденным ликом…


Рецензии