Сигаретка

Она была тонка, как сигаретка,
кокетка на высоких каблуках,
стройна,как кипарисовая ветка,
которую носил бы на руках.

Она была почти что мной любима,
но, как это случается, мельком,
с изяществом прошествовала мимо,
табачным наслаждаючись дымком.

Тоска берет, что видится нередко,
когда навстречу знойная идет,
совсем еще смешная малолетка,
меж пальцами держа запретный плод.

Спешат взрослеть "ухватистые" детки,
с не высохшим на губках молоком,
такие вот, как эта "сигаретка",
прощальным выдыхаемым дымком.


Рецензии