Правда

Так, к сожаленью, происходит часто,
Что люди ищют правды у начальства.
Живет в нас романтизм залежалый,
Наивностью разбавленный, пожалуй.

Всё ходят, топчут барские пороги,
Порою в кровь об них сбивая ноги.
Но по трудам воздастся лишь немногим,
Как правило, глухи к молитвам Боги.

Закон, что сила в правде, забываем,
Все чаще силу в Ньютонах считаем.
И по ТВ все меньше правды слышим.
Здесь правды нет...но нет ее и выше.


Рецензии