Любовь

Не кается тот, кто не влюбчив,
не мается, кто не влюблен,
в любви повезет, кто отходчив,
кто крепок и в чувствах силен.

И сколько б любовь не корили,
не превозносили ее,
и сколько бы не говорили,
она, как копья острие.

Пронзает сердца безучастно,
кто молод и кто уже стар,
она то горька, то прекрасна,
и пламенная, как пожар.

Любовь, как лекарственный метод,
и, как отравляющий яд,
как мир, затерявшийся этот,
ни в чем не имеет преград.

И даже для тех, кто не влюбчив,
тому, кто пока не влюблен,
любовь, как единственный случай,
счастливый на весь миллион!


Рецензии