Не - как должное

Власть иметь и в меру думать,
Значит, "видеть" наперёд.
Не судить нарядно с кумом -
Кто живёт, кто не живёт.

Её много и не надо.
Рыбу жаришь - не мешай.
С государственного склада,
Не тащи, но охраняй.

Не дели межу с соседом.
Пусть живёт, как хочет сам.
Улыбнись с достатка хлебом.
Режь кусок напополам.

Всё вернётся бумерангом:
Доброта и злой навет.
Не чинись великим рангом.
Всем замёрзшим нужен плед.

Надоел - уйди с дороги.
Пыль уляжется в кустах.
Спать ложись, но вымой ноги.
Отряхни без звука прах...


Рецензии