Орловский рысак!

(После посещения московского «Музея орловского рысака и русской тройки»
 и конюшни с орловскими рысаками в Сокольниках)

   Чудных умных коней - орловских рысаков -
Граф Орлов оставил нам для восхищенья силой жизни - наслаждают!
Рысаки несут нас рысью по просторам двух веков -
Красотой своей, стремленьем восхищают!
   Да и может что-то лучше быть, чем тройка с рысаками?
Чудо-конь, он - наш рысак! Он - сказка рядом с нами!
Не сравнится с иноземными конями -
По снегам летит, как будто птица!
Нет, конечно же, никто с ним не сравнится!

(Фото - орловский рысак Крепыш (картина). За свою беговую карьеру (1907—1913 гг) он стартовал 79 раз, 55 раз был первым, в общей сложности установил 13 рекордов на все существовавшие тогда дистанции (кроме одной версты), зимние и летние. Лучшая резвость: 
на 1 версту — 1 мин. 33,4 сек.;
на 1,5 версты — 2 мин 08,5 сек.;
на 3 версты — 4 мин 25,7 сек.;
на 4 версты — 6 мин 11,7 сек.;
на 4,5 версты — 7 мин 00,3 сек.)


Рецензии