О медвежатах

Спит медведица в берлоге
Два мишутки по бокам
Родились они недавно
Свет не видели пока.

Скоро вылезут наружу
Только солнце припечет
А кругом большие лужи
Ручеек с горы течет.

Покормившись сочной травкой
Муравейник раскопав
Мама будет громко рявкать
На секунду с глаз пропав.

Чтоб они не потерялись
В лабиринтах камышей
Медведица громким басом
Подзывает малышей.

Держится с малыми рядом
В миг опасности спасет
Мир огромный и жестокий
Их конечно потрясет.

Малыши пока беспечны
Шаловливы и упрямы
Потому должны расти
Под присмотром строгой мамы.

16.01.2017 г   В.И.   Власенко


Рецензии