Без шуток
что похожи на конфетки;
Витаминки разные,
желтые и красные.
Вам даю совет, друзья,
их раскусывать нельзя;
И не надо забывать,
что не следует жевать!
Смесь противная внутри,
лучше даже не смотри!
Может эта гадость
Омрачить всю радость.
Если дома нет конфет,
и закрыт от вас буфет,
Поищите шкафчик,
в нем заветный ларчик.
Там припрятаны таблетки,
что похожи на конфетки,
Витаминки разные,
желтые и красные...
Ой, ой, ой… В глазах темно.
Голова – веретено...
Где былая сила?..
Ноги подкосило...
Тошнота, как в самолете.
Мама с папой на работе.
Телефон молчит. Беда!
Мчится «Скорая» сюда.
Ее вызвал наш сосед,
когда кончился обед:
На работу мимо шел
и меня без чувств нашел.
Говорят, меня в начале
ели-ели откачали.
Промывали нос и рот,
щеткой чистили живот.
А потом еще в постели
на уколах две недели!
Я теперь не ем конфет
ни на завтрак, ни в обед;
На таблетки не гляжу,
шкаф опасный обхожу...
Зря к плохому призывал,
сам в беду от них попал.
И теперь прошу, друзья,
не берите, что нельзя!
Ведь таблетки – это яд,
если есть их все подряд.
28.06.2017
Свидетельство о публикации №117062802915