цветы из детства

Не помню, где - запретною тропой?,
Не помню, с кем - с тобой или со мной?,
Не помню, как - во сне иль наяву?,
Но точно помню, что ещё живу!
Но точно знаю, что в родном краю
Работаю, мечтаю и люблю.
Средь множества из памяти картин:
В глазах моих цветёт в саду люпин.
На клумбе, в парке или в огороде,
В любой природе при любой погоде -
Его по - царски стройные цветы
Полны необъяснимой красоты.
Богатству красок радуется взгляд ,
Богатством красок наполняя сад!
Когда бы оглянуться мне назад -
Пионов нежных сладкий аромат,
Волшебного переплетенья лепестков -
Пион любимый мой из множества цветков!
Цветок из детства - бабушки моей,
Из беззаботных, детских летних дней!
Из них приветом в мамин дачный дом
Они перебрались ее трудом,
И, как подарок тех далеких лет,
Пионов розовых мой муж принёс букет !
В его рукой возделанной земле
Они растут напоминанием мне:
Все, что нам дорого- из детства, из глубин,
И есть у каждого пион свой и люпин!


Рецензии