Еще о том же...
В каждом классе болото, а может, там брод ?
Сократили программу, держись, коли дюж,
И молись, если помнишь строку "Мертвых душ".
Педагог будет вечно между строчек смотреть,
Чтоб как Павка со сталью пустячком не сгореть.
Подвергай все сомненью, Левинсонам не верь,
Приведет нас к "Разгрому" открытая дверь.
Приглядись к борозде в краю Тихого Дона,
Казаки на погосте ждут земного поклона,
Целину поднимали потом и кровью,
А потом мы платили неисходною болью .
Что Нам пишет Фадеев из Красного Дона ?
Из ствола страшной шахты, с высоты террикона
Молят души страдальцев, молят души ребят,
Со страниц лихолетья в нашу память глядят.
Ну, давай все забудем и молча пройдем,
Бальмонта, Надсона в программу вернем.
Может, вспомнишь убитых великих княжон
И тогда не услышишь:"Ты,Иван, не нужон".
Свидетельство о публикации №117062802756