Подводный мир

Подводный мир, - реальность сказки,
Где нетускнеющие краски
Ласкают бархатом цветов
И песнь далеких берегов
Поют печальные ундины,
Сбивая с курса моряков.

И жемчугами дивных снов
Лежат, окутаны фрегаты
В боях сраженные когда-то,
Иль штормом их снесло на дно, -
Кому, что было суждено.

А сколько городов прекрасных
Пучина поглотила властно!
В них, погруженных, под водой
Царит безвременья покой.

Там в глубине, в холодном мраке
Легендой порождают страхи
Те, кто, поднявшись из дали
Топил на море корабли.


Рецензии