Снова вехи свои итожу
Снова вехи свои итожу…
Вроде жизнь моя в самом начале:
Что захочется ей, то и сможет.
В детстве в люльке меня не качали,
Не упала чтоб – ножки спилили.
С тех пор плохо спалось ночами,
И цветные сны редко мне снились.
Юность – то ли была, то ли нет?
Пролетела, как с яблони цвет.
“Горько” мне никогда не кричали,
И по правде ни с кем не венчали.
Принцы мимо все проскакали.
Не хватило мне белых коней.
Иногда серенады звучали,
Про туман – всех сиреневей!
Ничего изменить не смогла.
Зато жизнь, что смогла – изменила.
Был туман, потом смог и мгла…
Но всё тёмное – всем я простила
Вот, по факту, стою на причале.
Хорошо, что так много прохожих.
Как в кино, кадры жизни промчались:
Сколько лиц, молодых, пригожих!
И каких-то уж очень похожих
На моих друзей и меня.
Только там все мы были моложе,
И в глазах было больше огня!
21.01.2011 г.
Свидетельство о публикации №117062802729