Я здесь не была

Я здесь не была, не бывала,
потому что я быть забывала.
Думала, когда-нибудь, возможно,
все слова, как во сне осторожные.

Это во снах мы бываем там,
по прекрасным лугам и мечтам.
Обращаем на чужих незнакомых,
наблюдаем за воротами из-за окон.

Кто это верхом на с "яблоками"?
Незнакомый и независимый, со знаками
почести и красоты, словно князь?
Видишь дом-терем и деревьев вязь?

И выходит на высокое крыльцо барышня,
вся в вязанном и рукодельном пышном,
словно Марья-искусница, премудрая Елена,
как Луна прекрасна, а по их Селеной.

Кто там скачет в тулупчике теплом?
В шапке набекрень, кушак на поясе?
Видно спешил и от мороза, как свекла,
постоял задумчиво и ушел восвояси.

Увезли Марьюшку за дальние края, моря
навсегда разлучили молодца-жениха,
выдали за чужеродного и богатого зря,
обманули Марьюшку и суженного, а себя - слегка.


Рецензии