Два ангела
Бабушка в детстве говорила:
Два ангела мы носим на плечах.
На левом ангел темной силы,
На правом в солнечных лучах.
Для глаз совсем не зримы,
Всю жизнь борьба идет меж них,
За душой они гонимы -
Выбор за тобой, чтоб бой утих.
Ангел слева к злобе, зависти толкает,
Правый - милосердие, добро творит,
И левый замолкая отступает
Лишь правый совестью заговорит.
Ты помогай ему - тебя он любит,
Душу в чистоте с ним сохранишь.
Ангел темных сил погубит,
В злобе, ненависти вся сгоришь.
На плече правом крылья расправит,
От темных сил собой укроет,
На светлый путь любя направит,
К душе плохое все закроет.
Запомнила я бабушки слова,
Борьбу меж ангелами часто замечаю,
Убеждаюсь - как была права!
Я правому в борьбе за душу помогаю.
Свидетельство о публикации №117062802639