Раздумья... 3

Поверьте мне, что наша жизнь игра.
Не надо думать, что мы сами все решаем...
Как быть, чему не быть,
И, как свеча, порой мы таем...

Как день и ночь, зима сменяет лето.
Ты в жизни вдруг остановись
И посмотри на пасмурное небо,
Что там сияет среди туч?

Кто дернет за верёвочку
Судьба  вдруг что-то даст?
Мечты или сомнения,
Иль в жизни лишний час?

А вдруг опять раздвоена  дорога?
Как и всегда, любовь-разлука,
Жизнь- смерть, зима и лето,
Солнца смех! И тяжесть туч!

Часы идут, сменяются года...
Жизнь утекает,
Как вода в песок,
И лишь глаза наших детей нам говорят,
Что жизнь- сплошной круговорот.

А жизнь идёт вперёд,
Не думая о нас.
Лишь дёргая нас иногда,
Напоминая,
Что она одна...






г.Кызылорда, май 2016 год.


Рецензии