Любить ее

Желанье обладать и восхищенье.
В заложниках неопытное сердце.
Загар – единственное украшенье,
Хочу прикосновением согреться.
.....
Покой смущают черные ресницы.
Река и сад охвачены томленьем.
"Обрыв" читая, хочется разбиться,
хотя б на миг обнять ее колени.
.....
Грозы не предвещавший тихий вечер.
Из полумрака голос безучастный.
Однажды предначертанная встреча:
"На свете не бывать любви несчастной!"
.....
Татьянин день. Гремит в метелях вьюжных
Оркестр. Благородное собрание.
Стремительно ее в объятьях кружит.
Холодный взгляд и сердца замиранье.
.....
Снег пригоршней. Вдогонку ей несется
Прощальный возглас, полный сожаленья.
И чашками коньяк. Пусть разорвется,
Не медля на пути самосожженья!
.....
Предлог увидеть страшный, но законный.
Кажденья дым, по потолку плывущий.
Мерцание свечи и лик мадонны,
И локон золотой, к виску прильнувший.
.....
И молодость, и мертвенная бледность,
Ресниц непрекословное согласье.
И в сердце скорбь, греховная потребность
Любить ее и сгинуть в одночасье.
.....
Луна, как страж, застывшая над садом.
И тонкий шелк, ласкающий колени.
Таинственному следуют обряду
На потолке играющие тени.
.....
Негласный уговор о встречах тайных
И вечный поиск уголков укромных.
Над озером стоит стон поминальный,
И тишина звенит в аллеях темных.


Рецензии