Безрассудство лени

Каждый день одинаковый: утро-транспорт-работа.
Исключение есть: воскресенье-суббота.
В суматохе дел важных и не очень - весь день.
Иногда вдруг накатит безотчетная лень,
Та, что вообщем не требует объяснений и слов,
Та, что требует плед  дивана и снов.
Но мы движемся, ей вопреки, на работу…
И не можем унять тревогу, заботу.
Мы планируем день, неделю и месяцы…
А в ответ пустота эхом дальним нам слышится.
Впечатлением ярким безрассудство останется,
Тот диван и подушка - неожиданно в пятницу!
Или парк со скамейкой в середине недели,
Лучше море и пляж, если все надоели…
А ещё путешествие в дальние страны,
Встреча школьных друзей, вечером рестораны,
Задушевные тосты, танцы вдруг до утра…
Может быть, безрассудным становиться пора?…
Безрассудство лени


Рецензии