Абаасов суд
Смеётся, плачет и кричит.
Раскаяние в земле зарыто.
Не говорит оно, молчит.
Для любопытных дверь открыта.
Там свет от пламенной свечи.
И в твою честь стучат копыта
Тойона* отпрысков в ночи.
Взгляни же трижды вглубь себя,
Добро иль зло произрастает?
Средь троп невидимых бредя,
Твой ум от совести сбегает.
Здесь стародавние предания,
Гробницы под холмом хранят.
В них души; жертвы покаяния.
Забрать под землю вас хотят.
Чрез грань миров ступив, однажды
Услышишь стоны изнутри.
Кем быль иль не был - уж не важно.
Абаасов* суд как дар прими.
Греховность для людей потеха.
Так что же не ликуешь ты?
Твоё беспомощное жалобное эхо,
Перерождаясь, снова рвётся из груди.
Когда ты внемлешь этим строкам,
То очень даже может быть,
Лжецам накажешь и пророкам:
«По бесовскому хватит жить!».
А мне ж вручат другой наряд.
Свой мир навеки покидаю.
Среди руин свершится роковой обряд.
И, уходя, я вас уже не знаю.
Свидетельство о публикации №117062802409