Искусство это то что искушает!

Искусство это то что искушает,
В ком есть прозрачность бытия!
Кто жизнь  стихами украшает,
В пространстве быта жития!

Кто отдаляется веками,
В потемках звездного рассвета!
Вдыхая сочными ростками,
Плоды расплющенного цвета!

Кто ночью  тени усмиряет,
На небе ищет солнца луч!
Кто от заката замирает,
В плену заполонивших туч!

Кто ищет смысл связкой рифмы,
Пером исписанных листов!
Души щипательные ритмы,
Из поэтических мостов!

Который строился по буквам,
Согнав ошибочный удел!
Внося любовь с открытым чувством,
Имея образный предел!

Пытаясь оживить дыханьем,
Заледенелый след стиха!
Засел что в душу с оправданием,
Вблизи усопшего греха!

Искусство это дар что Свыше!
Но только в правильном формате!
Оно не ниже и не выше,
Не отражается он в мате!

Искусство оно есть искусство!
Не всем дано с искусством жить!
Где нет предела багахульства!
Не каждому дано поэтом быть!




                28.06.2017 08:55      


Рецензии