Хитрость

Много тех, кто хочет лучше жить,
В каждом деле выгоду найти.
Меньше дать и больше получить,
Через черный вход к мечте пройти.

Только забывают об одном,
В нашем мире есть закон простой,
Все решают только лишь вдвоём,
Отдает один - берёт второй!

Подожди, когда придёт к тебе,
Отдаёшь обычно то, что сможешь
И добро и зло  в твоей судьбе,
Всё вернется и закон не сложен.

Что посеял в поле, то пожнёшь,
Заплатил - вернется то, что нужно,
Что желаешь, с нетерпением ждёшь,
От души, и будет не натужно.

Не хотел, но глупость совершил,
Если обманул, то значит должен.
Мало заплатил, но получил,
Тот расчёт по долгу будет сложен.

Жадный платит дважды - это факт,
Взять легко, а отдавать труднее.
Заключил ты сделку - это пакт,
Будешь знать и быть чуть-чуть мудрее.


28.06.2017 г.                АС


Рецензии