Как это, однако, странно...

Как это, однако,  странно:
Я услышал ее голос, но сердце мое молчало.
И любовь как старый привратник,
Провожает меня у одинокого причала.
Я отплываю в дали, неизведанные доселе.
И штурман я, и рядовой матрос!
И пусть со мной на корабль этот ты не села,
Рано иль поздно и на меня будет спрос!
Однажды и я обрету то счастье,
О котором мечтали мы долгими ночами.
И теперь на твое кроткое "Здравствуй!"
Ответом будет кроткое молчание!


Рецензии