Ферзь

Кто знает, может быть напрасно
Мы превращаемся в ферзя,
кКогда немыслимо напрячься,
А быть расслабленным нельзя.

Но так заведено когда-то
И не исправить, не стереть.
А жизнь, она не только даты,
Но главным образом - тире.

Но главным образом...
                послушай,
О вечности не хлопочи
И не стремись ступать по суше,
Не бойся, ноги омочи.

В своем величии убогом
Песнь победителя не пой.
Ни пред людьми,
Ни перед Богом,
Ни даже пред самим собой.


Рецензии