И горчит солёная слеза...

               
Сотни тысяч раненых, убитых
На полях сражений и дорог…
Кровью путь солдатский весь умытый…
След фашистских проклятых сапог…

И враги опять стучатся в двери…
Всё неймётся гадам. Ты поверь…
Мне в войну не хочется вновь верить,
Закрываю в прошлое я дверь.

Но, а память, память наша свята.
И она жива…   Жива всегда.
Помним мы советского солдата,
Что прошёл сквозь грозные года.

В предрассветные часы сегодня
Свечи поминальные горят…
День великой памяти народной,
Где колокола церквей гудят…

Лето…  И такой же день, как в прошлом…
Только мирный, летний, скорбный день…
И смеяться просто невозможно,
Потому что смерти бродит тень.

Потому что время не забыло
Раннее то утро злой войны.
Когда смерть с улыбкою косила,
Её лапы до сих пор видны…

Тихо! Снова наступило утро…
На траве уже блестит роса…
Вновь четыре… Стрелки бегут шустро,,,
И горчит солёная слеза.

Скошенной травой пахнет округа…
И полынью тянет издали…
Боевое знамя, как подруга,
Скорбно наклонилось до земли…
                22.06.17


Рецензии