Душа поэта
Он учится порою на ошибках...
Так заменив одним все три желанья,-
Очаровать решил Златую рыбку...
В пучину волн забрасывал стихи ей,
Где рифмы поглощались моментально.
(Когда душа сродни морской стихии,
Не может сказка кончиться печально...)
Тут бабка с дедом просто отдыхают,
Корыто только вызовет улыбку...
Поэт влюблённый об одном мечтает,-
Как осчастливить Золотую рыбку...
Он день и ночь слагает ей сонеты,
Сердечным жаром рукописи метит...
Что скажешь тут?! Смешной народ поэты
Прут косяком в расставленные сети ...
Охранной зоны не признав запреты,
Уверовать они желают в чудо...
...Меняются столетья и сюжеты...
А Рыбка - то жива ещё покуда....
Свидетельство о публикации №117062802032
Галина Крайнова 13.09.2017 14:04 Заявить о нарушении
Любовь Третьякова-Гудошникова 22.09.2017 22:43 Заявить о нарушении