Всегда к тебе иду!

Я видел бабочку во сне,
А может, наяву:
Она сидела на стене,
Шепнув: «Тебя я жду».
На крыльях— радостный узор
Нарисовал июль,
Её краса ласкала взор,
Слегка качался тюль
От дуновенья ветерка,
Зовущего рассвет,
Ушли в забвение века,
Не отыскать их след
Среди безмолвия пустынь
И шума городов,
Но есть святыня из святынь:
Её зовут Любовь.
Она хранит дыханье грёз
Давно ушедших дней,
И звонкий смех, и горечь слёз,
И музыку дождей,
Она не знает слова «нет»,
Не ведает преград,
Даря душе лучистый свет,
Не требует наград.
Она прекрасна и чиста,
Как горный ручеёк,
Её мелодия проста,
Влюблённый мотылёк
Сгорит дотла в её огне,
Себя не пожалев,
Опять в звенящей тишине
Звучит её напев.
Его прекрасней не сыскать,
Хоть землю обойди,
Он позволяет нам летать,
Открыв к звезде пути.
Увидеть бабочку — к любви,
Об этом знаю я,
В огромном мире мы одни,
Для нас цветёт Земля.
Я видел бабочку во сне,
А может, наяву,
Куда б ни шёл я по земле,
Всегда к тебе иду!

28 июня 2017


Рецензии
Я о любви читать люблю,
\но бабочек я не ловлю,
понаблюдаю и домой\ -
стихи читаю в летний зной...

С уважением,

Стихирянка   28.06.2017 08:16     Заявить о нарушении
Стихи читать и я люблю,
Встречаю рифмами зарю,
Откуда бабочка взялась,
В какие дали унеслась,
Того не в силах я понять,
Её прилёта буду ждать...

Спасибо)

Идущий По Лезвию   28.06.2017 08:58   Заявить о нарушении
🌷✍📃😊

Стихирянка   28.06.2017 13:42   Заявить о нарушении