Ангел-хранитель
Спит укрытая тайга
С рождества морозней стало
Углубилися снега.
Тяжко мне идти ,убродно
Километры позади
Трогаю рукой свободной
Я иконку на груди.
Прошепчу замерзшими губами
Дай мне силы,господи, в пути
Смерти избежать в таежном храме
До избушки к вечеру дойти.
Думаю,что он меня услышит
Доберусь к зимовью на исходе дня
Звездочке махну рукою над моею крышей
Есть хранитель ангел у меня.
Утомившись до изнеможенья
Свечку зажигая над столом
Ощущаю воздуха движенье
Под невидимым его крылом.
Он спасет в тяжелую минуту
Отведет своей рукой беду
И о нем молится перед сном я буду
С ним все трудности по жизни я пройду.
9.01.2017 г Власенко В.И.
Свидетельство о публикации №117062801799