Я сегодня себя презираю

Я сегодня себя презираю,
А недавно был весел и пьян,
И, поморщившись, вспоминаю,
Что вчера натворил хулиган.

Плыл в разливе хмельного вальса,
На столах чечетку стучал,
Будто в струны у контрабаса
По мордам кулаком бренчал.

Ослабела спиртная тяга,
Поутих мой сердечный пир,
И свалился поэт-бродяга
Под звучанье небесных лир.

Не загнить бы, себя презирая,
Мне ведь жизнь ни за грош дана,
И, тоску из души прогоняя,
Наливаю в бокал вина.


Рецензии