Поспорить многие здесь любят...

Ирина Щёголева-Экштут
"Поспорить с автором - благое дело"
http://www.stihi.ru/2017/06/26/1015

Поспорить многие здесь любят,
Ещё и превосходство показать,
Забыв, что авторы все - люди,
Хоть зачастУю лиц их не видать.

Коль не согласен - лучше промолчи,
И заодно за умного сойдёшь,
Пустую воду в ступе не толчи,
Подумай, тему для себя найдёшь!

В своём порыве автор не судим,
Его душа в стихах поёт и плачет,
Будь милосердней и добрее с ним,
Намного лучше так, а не иначе!

    ********************

Хоть в споре истина рождается,
Не затевай зазря полемику,
Чтоб не пришлось потом раскаяться,
Нечаянно обидев гения!

        26.06.2017.


Рецензии
В споре зачастую рождается неприязнь

Сафал Коруурпати   03.07.2017 05:06     Заявить о нарушении
Скорее всего, истина погибнет в споре. А дружбе может быть конец!
С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   03.07.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.