не везёт

Выбегаю на крылечко
И зову с собою печку,
А она, вот, не идёт
И меня к себе зовёт.

Позову тогда я тучку,
Ей, наверно, тоже скучно,
Или Васькин пароход,
Он по лужам сам плывёт.

Васька где – то его спрятал-
Под подушку, иль в сарае.
С тучки дождичек закапал,
С ним чуток и поиграю.

В тучку въехал самолёт,
Утащил её с собою.
Не везёт, так не везёт
Ни индейцу, ни ковбою.


Рецензии