34. Законы Жизни

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
************************************

Законы Жизни все в Природе.
Законы Общества – в уме.
У Жизни путь проверен, пройден
Без человека на Земле.

Какое в Ней разнообразье,
Здоровье, радость, красота!
От человека безобразье.
В Природе - мир и чистота.

Свобода, равенство условий,
Путь к совершенству всем открыт.
Нет тюрем, войн и нет сословий,
Простой, разумный, прочный быт.

Закон борьбы, ограничений
И без надрыва умный труд.
Как по спирали, без сомнений,
Лишь к совершенству этот путь.

Процесс, в котором Высший Разум
Навечно всё определил.
Пример, как жить не по указу; -
В Семью всю Мудрость заложил.

Она решает все проблемы
Устройства общества людей.
В ней нет причины для дилеммы,
Других, подобных нет идей.

Мы составляем часть Природы.
Как все, в сообществе живём.
У первобытных всех народов
Зерно Коммуны мы найдём.

Моральный Кодекс коммуниста; -
В Нём справедливость, правда, честь.
Вся жизнь возвышенного смысла,
Любовь к Природе тоже есть.

Без войн, без жадности, без злости
К другим – подсказано Христом.
И на Планете мы не гости,
А украшать должны трудом.

«Но так, почти, у всех религий; -
Призывы всё решать добром.
В чём суть ошибок и отличий?
Иди поспи, мы подождём».

   27 Июня 2017 года.

    Продолжение следует.


Рецензии