Крыльцо моего детства
Даже если кого-то не знаю,
Или вас без очков не узнал.
Вы по-прежнему сердцу родные,
В моей памяти добрый причал.
Помню вас: Башкировы, Кругловы,
Ильины, да и Клюевы то ж,
Молиборские, Кузины, Думчевы
И другие к кому был я вхож.
Очень часто душой вспоминаем
Разговор савадерский чудной:
Мы Ермошкины: Тая и Юра,
Ну и я, просто, Вова младшой.
Сколько уличных помню фамилий…
И за каждой был свой колорит:
Тронин, Сомин, Левахин, Гордеев
Ну и Мельниковы… помним ваш быт.
Помним Пашу немую и Маньку,
Что в шабрах жили нас супротив.
Да и Мишка-культяпый на памяти —
Савадерский смешной позитив.
Узнаю я Володьку Круглова
Он звонит иногда… и я рад,
Что не вымыли годы из памяти
Наш «низовский» бойцовский отряд.
Побывал бы у вас, дорогие,
И на сходе чего-нибудь спел…
Только время немного другое.
Вы считайте, что я не успел.
Говорю я вам всем: До свиданья!
Мы вас любим и помним всегда.
Савадерские, милые лица…
Я как будто стою у крыльца.
27.06.17
Свидетельство о публикации №117062801472