Щит для Души

Не грусти, о, мой друг,
В  высь небес посмотри-ка,
Там плывут облака
С розоватой каймой,
Выйди утром  в  луга,
Где туманом прикрыты
Шелковистые травы
С серебристой росой…

Загляни ты в глаза
Озёр голубые,
И прислушайся к шёпоту
Прибрежных лесов,
К роднику припади,
Чтобы струи омыли
Изболевшую душу,,
Её раны оков…

Не тоскуй, о,  мой друг,
Улыбнись лучу солнца,
Что  из алой зари
Блеснул для тебя,
Поднимись на вершину,
Крикни в даль, в её донце  -
Жизнь, ты слышишь! Любл ю-ю!
Люблю я тебя!!!…

И не жди  в ответ эхо –
Даль не дарит такое,
Сам иди за ответом,
Нелегка хоть тропа,
В горизонт,  в горизнт -
За красотою,
Познавая там истины,
Познавая себя…

И наполнишся весь
Ты душевным покоем,
Всё мирское
Отпадёт от тебя,
Ради этого стоит дерзать,
Поверь, стоит. -
Заиграет мир красками,
Радость даря…

Сам иду в эту даль
Этой тропою,
И мой щит для души  -
Земли Красота…
Путь к ВЫСШЕЙ ДУХОВНОСТИ -    –
это не скрою,
Всё другое -  мирское  -
Лишь мишура…

Серёга-тайга...


Рецензии