О главном...

Увы, но ,часто в жизни так бывает-
Мы слишком ленны незнакомое понять,
И то хорошее душой не принимаем,
Что не способны ни раскрыть, ни разгадать!

И выливаем, словно с грязною водою
Крупинки золота в которых была суть:
Иную суть, как злато –долго моют
Чтоб главный смысл понять и подчеркнуть.

Отсеяв лишнее, доступное, пустое
Мы по крупинкам собираем, как песок
Что позже станет, как весомое- большое:
Как знание, опыт, как система – самый сок!

И позже, только, лишь за малым остаётся:
Подать как блюдо, рассчитав тот самый час,
Когда простое принимают словно чудо-
Без лишних слов и толкований-без прикрас!

Эд Война ,Кишинев,июнь 2017


Рецензии