Русская душа

    
Эх,  русская душа
Одна на свете ты такая
В труде и поте
Ты богатство добываешь
Но если ты гуляешь
То можешь все и всем отдать
Лишь бы только погулять
Но погулять то от души.
И это не понятно многим
И это их страшит
Как можно потом, кровью
Достигнуть что то
И все пропить
На этом Русь всегда стояла
Но ни когда не позволяла
Себя  поработить
И если кто то мог занять столицу
То это же не Русь, а только город
И Русь объединялась
Забыв все распри
И враг бежал, да так
Что и портки  свои терял
Бросал он все: оружие, припасы
И долго он не смел потом
К России близко подступиться
А Русь опять гуляла и плясала
Душа просила для себя простор
Ну а потом опять бралась за лом, лопату
Трудилась вся в поту
До новых праздников души
         
            ……………………….


Рецензии