Час пробил
Дарует купол крылья мне...
С судьбой на ты, в ее игре,
Где смерть мне в жены отдана.
И вот она, как искупленье,
Грозит судьбою роковой,
Но принял я неравный бой, -
В полете вечного паденья.
Рука моя крепка и ныне,
Партнера удержу для Вас.
Пора под купол! Пробил час!
Готовься к зрелищной картине
Столичный люд. Ты видел много, -
Не искушенный зритель мой...
В всей жизни нашей цирковой
Мы покланяемся дорогам
И к алтарю слепого Рока,
Готовы в жертву принести,
Чтоб мир замученный спасти,-
Все слезы циркового Бога.
Вот я лечу, вздымая купол!
В моей руке Ее рука,
Пусть наше шоу - цирк, игра,
Но лишь живые мы, средь кукол...
Час пробил. И замерли арены.
Манеж мне шепчет - удержи.
Милы со смертью виражи,-
Нас сберегут родные стены...
#стихи #поэзия #поэты #я_поэт #театр
27 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062801343