Хотелось жить...

               
Лежит, как будто в сковородке,
Меж гор станица Андрюки…
Станичники здесь – самородки…
И жизнь – всем бедам вопреки.

Непредсказуема погода…
То дождь, то солнце вдруг печёт.
Благоухает здесь природа…
Андрючка - речка вдаль течёт.

Величественны и красивы
Вершины, будто стаи птиц…
Здесь всё величие России
В пределах Андрюков границ.

Напротив почты – мир поляны,
В снегах – вечерний небосклон…
И череды здесь запах пряный…
В поклоне низком дивный клён.

Безумство красок у станицы,
Что здесь красуется меж гор…
Поют вокруг лесные птицы,
И чуден их прекрасный хор.

Клубники запах и малины…
Созреет скоро барбарис…
На склонах - заросли калины,
Орёл в полёте смотрит вниз.

Июньские потоки ливней
Сменяло солнце тут, в раю…
Хотелось жить с размахом крыльев,
Встречать здесь каждый день зарю!
                15.06.17


Рецензии