По следам мойдодыра

С той поры не мало время
И водицы утекло.
Умывальниково бремя –
На фазенде мыть чело.

Многим деткам стыдно стало,
Прочитавшим тот рассказ,
Где одеяло убежало…
Всем грязнулям, как наказ.

Нынче новый кран-смеситель –
Гигиены чуткий глаз.
Мойдодыров заместитель
Все старается для вас.

Если маленький ребенок
Мыться утром не спешит,
Кран баском, как поросенок
Тому в ухо прохрипит.

И родителям прикрикнет
Серебристою водой,
Если, вдруг, вопрос возникнет,
Что не делают с душой.

«Сколько можно мылить холку?
Вы ж натрете там мозоль.
Так не будет с парня толку.
Ты помыть ему позволь».

Даже мягкая подушка,
Расписная «хоть куда»,
Мытым девочкам подружка
Не сбегает никуда.

Самовар пыхтит спокойно,
Он стоит уж много лет.
Гладит утюжок достойно,
С ним не будет больше бед.

Все отлично – мыты дети!
Кран-смеситель молодец!
Грязи, спутанные сети,
Умывальника венец.

28 июня 2017г.


Рецензии