Вчера я в церковь заходил

Вчера я в церковь заходил...
В грехах покаяться пред богом...
Я в жизни много согрешил...
Трудна была к нему дорога...
Но я пришёл...
Я так решил...

И я у алтаря стоял...
Молитву памятью читая...
Я каялся, а бог молчал...
Трещала лишь свеча сгорая...

Поклоны богу бил челом...
Челом церковных плит касаясь...
Я перед ним в долгу большом...
Грешил, теперь пред ним я каюсь...

Прочтя молитву до конца...
Вновь начинал её с начала...
Посил прощенья у отца...
Свеча трещала догорая...

Я каялся, а Бог судил...
Души раскаянью внимая...
Он мне поверил и простил...
Открыв пред мной ворота рая...


Рецензии