Власть

Власть продолжает красть,
Власть упивается властью.
Чтобы сюда попасть,
Нужно быть высшей мастью.
Чтобы быть высшей мастью,
Нужно менять колоду -
Разве, приблизимся к счастью,
Когда власть придёт к народу?
Тучи сгущаются часто,
Кто же нам портит погоду?
Я не хочу безучастно
Мыслить кому-то в угоду.
Власть предпочла бы класть
На ваши смешные невзгоды,
И чтобы совсем не пропасть
Я трачу лучшие годы.
Им правит соблазн и страсть
Вывести сорт и породу,
И в каждую новую пасть
Бросить гнилую свободу.


Рецензии