Нарисую душевные звенья

Нарисую душевные звенья
И ответы увижу-услышу –
Исцеления чувств, мои бренья,
Смоет словно с небес вольну крышу,

Что опасно давно прохудилась
И текут не благие понятья –
Но душа, встрепенув, помолилась,
Заменила те мокрые платья…

Нарисую, как Богу икону,
В красный угол поставлю сторонкой –
И пойду по тропинке ко трону,
И любовь принимаю девчонки!

Не смеряюсь от жизнь-обстоятельств,
Что не дарит пахучие розы,
А на сердце уже и ругательств
Не принять – смоют небовы грозы,

И рисунок-поток приграничный,
Единений он чувства открыта –
Дарит смыслы надежды приличной
Поклоненье, искусством что свито!

И художник сей пламенным взором –
Он волнением, счастьем объятый,
Мне по жизни прекрасным узором
Дарит истину, Ангел как святый!

Становлюся всё больше надеждой –
Вера жить и творить помогает,
И души моей нова одежда
Полнотой хоть больнее сияет!

Закрома для души заполняю
Вдохновением, ласковой трелью –
И тебя всё ещё ожидаю,
И чаруюсь таким свет-твореньем!   

06.2012


Рецензии